Zampone con salsa di mele renette

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 piccoli zamponi - lenticchie g 300 - 2 mele renette - scalogni - cipolla - spezie in polvere (cardamomo e coriandolo) - burro - brodo vegetale - un vasetto di yogurt greco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli zamponi per circa due ore e mezzo e, per lo stesso tempo, mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda.
Scolatele poco prima di utilizzarle, fatele stufare in un soffritto di olio e cipolla tritata, bagnatele con 2 mestoli di brodo vegetale, insaporitele con un pizzico di sale, abbondanti spezie miste e, alla fine, cioਠdopo circa 40', quando le lenticchie saranno piuttosto asciutte, legatele con g 50 di yogurt.
Preparate la salsa di mele:
pelate le renette, riducetele a cubetti e fatele stufare in una casseruola con uno scalogno tritato, una noce di burro, sale, pepe e tanto brodo vegetale, sufficiente a coprirle a filo.
spegnete quando la frutta risulterà abbastanza asciutta e spappolatela con la forchetta riducendola in un purਠpiuttosto grossolano (salsa).
Servite gli zamponi caldi, a fette, accomodati su un letto di lenticchie accompagnati dalla salsa di mele raccolta in una salsiera.
Se utilizzate gli zamponi precotti, che basta soltanto riscaldare, mettete le lenticchie in ammollo per circa 3 ore, prima di iniziare la preparazione del piatto.
VINO Monferrato rosso, Lambrusco di Sorbara, Lizzano rosso

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