ZAMPONE CON VERDURE ALLA VICHY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno zampone lesso - un cavolfiore g 300 - carote g 300 - burro g 80 - alloro - zucchero - acqua minerale gassata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato e ridotto il cavolfiore a cimette e le carote a rondelle non troppo sottili, scottate le due verdure insieme, per 3' in acqua bollente salata, aromatizzata con una foglia di alloro, quindi scolatele.
In una larga padella portate a bollore 2 bicchieri di acqua minerale con mezzo cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero e il burro.
unite quindi le carote e, dopo circa 10', i ciuffetti di cavolfiore Fate stufare il tutto finchè l'acqua si sarà assorbita e le verdure risulteranno glassate.
Servitele con lo zampone caldo, a fette, e una guarnizione a piacere.
Potete usare lo zampone precotto oppure quello crudo da lessare.
Prima di cuocerlo, perà², va tenuto a bagno per una notte in acqua fredda, quindi punzecchiato con uno spillone d'acciaio e infine chiuso in una rete da arrosti, oppure avvolto e legato strettamente in un telo sottile (o in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato).
La cottura avviene a fuoco lentissimo, in abbondante acqua, per circa 3 ore e 30'.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

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