ZAMPONE E GALLETTE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno zampone lesso - patate da lessare kg 1 - 2 tuorli - burro - grana - farina - sale - pepe - Salsa: farina g 20 - burro g 20 - senape rustica - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e passate le patate lessate, raccogliendole in una ciotola.
Lavoratele con i tuorli, una noce di burro, sale, pepe e una cucchiaiata di grana.
Sulla spianatoia abbondantemente infarinata, formate con le patate un rotolo grosso come lo zampone.
avvolgetelo strettamente in un foglio di carta da forno, tenetelo in frigorifero per una notte, poi tagliatelo a tranci spessi circa 2 centimetri (gallette) da friggere nel burro,spumeggiante.
Salsa:
dopo aver stemperato in un quarto di litro di brodo vegetale caldo il burro,intriso con la farina, fate cuocere la salsa per 10', quindi salatela e aromatizzatela con 2 cucchiaini di senape rustica (in grani).
Portate in tavola lo zampone.
caldo, a fette, con le gallette e la salsa alla senape VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
OltrepಠPavese Bonaria, Colli Piacentini Gutturnio, Lambrusco salamino di Santa Croce

Image