"BOTTICELLE" IMBOTTITE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine tonde, a botticella - 3 pomodori - aglio - una fetta di pane casereccio g 150 - basilico - grana - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate le zucchine togliendo loro il "cappellino", poi svuotatele della polpa, lasciando un bordo di mezzo centimetro.
Salatele, pepatele, quindi mettetele capovolte su una placca coperta con carta da forno, con accanto i rispettivi "cappellini".
condite con un filo d'olio extravergine e infornate a 180 °C per 15' circa.
Intanto tagliate il pane a cubetti e friggeteli in un velo d'olio.
Sbollentate, pelate, svuotate i pomodori, riduceteli a dadini da saltare in padella, per un minuto, con olio, aglio, sale, poi spegnete e aggiungete il pane fritto, un trito di basilico e un cucchiaio di grana grattugiato.
Distribuite il composto nelle zucchine sfornate, imbottendole.
Sistematele di nuovo sulla placca, cospargetele con un poco di grana grattugiato e passatele al grill per circa 5', poi servitele completate dai "cappellini".
CONSIGLI La signora Olga dice che:
queste zucchine, una per commensale, si possono servire anche come antipasto.
Sono gustose calde oppure a temperatura ambiente.
Con la stessa farcia è possibile imbottire anche zucchine,lunghe scavate a barchetta.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Capri bianco, Nuragus di Cagliari

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