"GATTO' "PICCANTE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - mozzarella affumicata g 250 - salame piccante g 100 - burro g 50 - 2 uova - pangrattato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare le patate, con la buccia, nella pentola a pressione.
Scolatele, sbucciatele quindi schiacciatele, ancora calde, raccogliendole in una ciotola.
Battete le uova, a parte, con un pizzicone di sale.
Unitele alle patate, amalgamando perfettamente il tutto.
Tagliate a dadini la mozzarella e il salame piccante, spellato.
Mescolate tutti i dadini alle patate.
Imburrate uno stampo rotondo del diametro di cm 22 e cospargetelo di pangrattato.
Sistematevi il composto preparato, livellandolo perfettamente.
Cospargetelo di pangrattato, infiocchettate con circa g 30 di burro e passate nel forno a 200° per circa 30' o quanto occorre perché, in superficie, si formi una crosticina dorata.
Servite il gattò di patate caldo, ma non bollente.
CONSIGLI "Gattò", una deformazione del francese gateau, designa un pasticcio o sformato in uso in Campania.
Questa semplice versione si può servire come contorno o come primo, accompagnato da salsa di pomodoro.
VINO Alto Adige Traminer aromatico

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