"NOCCIOLINE" DI PATATE IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate grosse kg 1,200 - pancetta g 120 - 2 carciofi - 2 coste di sedano - prezzemolo - scalogno - burro - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate poi scavatele con l'apposito attrezzino per ricavarne delle palline (noccioline), da scottare in abbondante acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto.
Scolatele e rosolatele in padella, a fuoco vivo, in abbondante burro (circa g 50), riscaldato al color nocciola.
A parte, soffriggete in una casseruola la pancetta a dadini con un filo di olio, il sedano e lo scalogno, anch'essi a dadini.
unite alle verdure soffritte i carciofi, già mondati e ridotti a spicchietti, sale e pepe.
saltate il tutto a fuoco vivo per 3' poi unite le noccioline di patate e terminate di cuocere in altri 5' circa.
Servite il misto di patatine e verdure ben caldo, nel piatto da portata, completato da un ciuffetto di prezzemolo tritato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete utilizzare gli avanzi delle patate scavate per preparare una crema a base di panna, oppure lessarli e utilizzarli nell'insalata, per fare le crocchette, il purè o la tortilla (frittata di patate).
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Val d'Arbia, Sambuca di Sicilia bianco

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