"PARMIGIANA" DI ZUCCA E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 400 - besciamella g 400 - scarola g 350 - 2 cipolle g 200 - Emmentaler g170 - panna fresca g 50 - parmigiano grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle, quindi tagliatele a rondelle spesse e sistematele su una placca coperta con un foglio di carta da forno.
Riducete a fettine la polpa di zucca, appoggiatela sulla placca insieme con le cipolle, condite tutto con sale, un filo d'olio e infornate a 180°C per 20' circa.
Sminuzzate la scarola e stufatela, coperta, per 10', con olio, sale e pepe.
Grattugiate l'Emmentaler a filetti.
mescolate la besciamella con la panna, poi versatene un dito in una pirofila rotonda (Ø cm 22) che va poi riempita con le verdure preparate, disposte a strati alternati con besciamella, Emmentaler e parmigiano grattugiato:
l'ultimo strato sarà di cipolle e formaggio.
Passate la preparazione in forno.
già a 180°C per circa 30'.
portate in tavola la "parmigiana" tiepida nella pirofila VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Oltrepò Pavese rosso, Lambrusco Mantovano, Colli dell'Etruria Centrale rosso

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