"SOUFFLÉ" DI PATATE AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - porcini g 350 - latte g 300 - 4 uova - burro - aglio - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, pelatele, passatele con lo schiacciapatate e lavoratele con il latte, una grossa noce di burro e una presa di sale.
Trasferitele sulla fiamma moderata e unitevi 4 tuorli, incorporandoli uno alla volta con la frusta.
Lasciate quindi raffreddare il composto immergendo il recipiente in un bagnomaria freddo.
Mondate i porcini, ricavatene 6 fettine, che terrete da parte, e riducete il resto a dadini.
trifolate questi ultimi in adella in un velo di olio con uno spicchio di aglio in camicia e prezzemolo tritato.
Unitene una cucchiaiata nel composto di patate, ormai freddo, e insaporitelo con 2 cucchiaiate di parmigiano.
Incorporate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolandoli dapprima normalmente, unendo poi con molta delicatezza l'ultima parte.
Ungete con burro fuso 6 stampini individuali da soufflé, distribuite sul fondo i porcini,trifolati rimanenti, riempiteli per 3/4 dell'altezza con il composto e decorateli con le fettine di porcino.
Infornateli a 200 °C per 25' circa, sfornateli e serviteli immediatamente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piemonte Chardonnay, Colli Bolognesi bianco, Sciacca Inzolia

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