“CONCHIGLIE” DI CIPOLLA RIPIENE DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 cipolle g 200 cad. - fettine di vitello g 300 - 16 fettine di pancetta g 150 - latte g 70 • pane casareccio g 70 - 1 scalogno - 1 uovo - 1 amaretto - grana grattugiato - origano - rosmarino - prezzemolo - salvia - olio extravergine di oliva - sale - pep

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in 3 cucchiai di olio lo scalogno tagliato a rondelle con un pizzico di origano per 2', poi insaporitevi il pane tagliato a pezzetti finché non avrà assorbito tutto l’olio, quindi raccoglietelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Unite l’uovo e il latte, mescolate e lasciate che il pane si imbeva bene dei liquidi.
Cuocete per 2' le fettine di vitello a pezzetti in 2 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia.
Salate, togliete le erbe e fate intiepidire.
Sminuzzate la carne e tritatela nel mixer, aggiungete anche il pane e tritate ancora nel mixer per amalgamare.
Rimettete il composto nella ciotola e unitevi 2 cucchiai di grana, pepe, l’amaretto sbriciolato e un cucchiaio di prezzemolo tritato (ripieno).
Sbucciate le cipolle e incidetele nella lunghezza fino all’asse.
mettetele in una pentola con acqua fredda e cuocete per 10' dal bollore.
Scolatele e sfogliatele.
Riempite le foglie più grandi delle cipolle con il ripieno ottenendo 16 “conchiglie”.
avvolgete ognuna in una fettina di pancetta, mettetele in una pirofila, conditele con un filo di olio e infornatele a 220 °C per 10-12'.
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