“TATIN” ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 600 - zucchine g 370 - farina g 100 - burro morbido g 50 più un po’ - acqua gassata g 25 - menta g 3 - maggiorana - basilico - prezzemolo - grana grattugiato - pane grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con il burro, l’acqua gassata, la menta tritata e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta nella pellicola.
ponetela in frigo per 60' (pasta brisée).
Imburrate uno stampo dai bordi bassi (ø cm 19), spolverizzatelo di pane grattugiato e foderatelo con un primo strato di zucchine a fetta di salame e un secondo di patate a rondelle.
Salate, pepate e infornate a 180 °C per 12'.
??Sfornate e coprite le patate con un disco di pasta brisée spesso mm 3-4.
Fatelo aderire bene, bucherellatelo e infornate di nuovo a 180 °C per 10-12'.
Preparate un trito di basilico, prezzemolo, maggiorana e g 15 di grana.
Sfornate, girate la torta nel piatto da portata, spolverizzatela con il trito aromatico e rinfornatela per altri 2'.
VINO trentino nosiola,colli del trasimeno bianco,melissa bianco

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