“TURBANTINI” DI LATTUGA ROMANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga romana g 900 - cipolla g 150 - 6 filetti di acciuga sott’olio - prezzemolo - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e tagliate il cespo di lattuga in quarti, poi allargateli su una placca coperta con carta da forno, conditeli con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e infornateli a 185 °C per 10'.
Intanto affettate la cipolla e cuocetela con un mestolo di acqua, 6 cucchiai di olio e i filetti di acciuga spezzettati finché il liquido si sarà consumato e il grasso inizierà a sfrigolare.
a questo punto unite un cucchiaio di aceto, un ciuffo di prezzemolo tritato e spegnete.
Appena i quarti di lattuga saranno cotti, eliminatene la costa centrale più dura poi, con la forchetta, arrotolateli a turbante e distribuiteli nei piatti, infine conditeli con la cipolla.
Servite i turbantini caldi.
VINO arcole garganega,colli piacentini sauvignon,leverano bianco

Image