ALBERELLO DI VERDURE IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - broccoletti surgelati g 250 - ciuffetti di cavolfiore g 250 - carote g 100 - burro g 80 - Grana Padano grattugiato g 80 - un tuorlo - farina per la spianatoia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ritagliate, per ogni alberello, 2 triangoli uguali, di circa cm 24 x22, più un pezzetto per il tronco.
Sovrapponeteli e incidete, solo sullo strato superiore, un triangolo più piccolo per ricavare, a cottura, una specie di vol-au-vent.
Pennellate con il tuorlo e infornate a 190 °C per circa 10'.
Lessate intanto le 3 verdure e salatele.
Sfornate l'alberello, sbriciolate la parte incisa e riempitela con le verdure, alternandole di colore.
Cospargete di grana e burro fuso, poi gratinate.
Con le dosi indicate si possono ottenere 2 alberelli.
Per tagliarli bene, conviene predisporre dei modellini di cartone da posare sulla pasta.
VINO Vino bianco, di medio corpo,abbastanza fresco di acidità, morbido, abbastanza profumato:
Cirò Bianco, Valcalepio bianco, Trentino Pinot Bianco

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