ANELLO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 420 - zucchine g 380 - peperoni rossi g 300 - porro g 200 - 4 uova - Maizena - parmigiano grattugiato - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe - burro e farina per lo stampo - Per accompagnare: salsa di pomodoro casalinga

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a listerelle.
Spuntate, lavate le zucchine e riducetele in dadolata che porrete a rosolare, a fuoco vivo, in 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete le listerelle di peperone, salate, pepate e fate andare il tutto per 2-3', quindi spegnete e passate al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con 2 cucchiaiate di parmigiano, 2 di maizena e aggiungete 2 uova.
Imburrate e infarinate uno stampo ad anello di cm 22 di diametro, quindi versatevi il composto preparato.
Immergete lo stampo in un recipiente con due dita d'acqua calda e passatelo nel forno già a 200°, lasciando cuocere il composto a bagnomaria per circa 20'.
Intanto mondate il porro, affettatelo sottile e ponetelo ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Sbucciate le melanzane, tagliatele in dadolata fine e unitele al porro.
Fate rosolare,il tutto a fuoco vivo.
salate e pepate.
Passate le verdure preparate al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi 2 cucchiai di parmigiano, 2 di maizena le uova.
rimaste e una grattatina di noce moscata.
Togliete per un momento lo stampo dal forno e al composto già in cottura aggiungete quello appena preparato.
Infornate nuovamente e proseguite la cottura a bagnomaria ancora per 30' circa.
Trascorso questo tempo sfornate e capovolgete lo stampo su un piatto adeguato.
Riempite il centro dell'anello con la salsa di pomodoro calda, quindi servite.
VINO Torgeltropfen Alto Adige, Muller-Thurgau Colli Piacentini, Cori bianco

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