ASPARAGI CON CAPRINI E SALSA DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 800 - 2 caprini - un mazzetto di rucola - aglio - ravanelli - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e lavate gli asparagi.
Metteteli a cuocere a vapore, nell'apposita pentola con cestello, per circa 15'.
Mondate intanto un mazzetto di rucola.
Spezzettatelo nel vaso del frullatore, unitevi mezzo spicchio d'aglio, mezzo bicchiere d'olio e un pizzico di sale.
Frullate finché il tutto sarà emulsionato trasformandosi in una salsina liscia e uniforme.
Scolate gli asparagi.
e sistemateli in un piatto o suddivideteli fra i piatti individuali.
Tagliate i caprini a rondelle e appoggiateli sugli asparagi.
Irrorate la preparazione con un filo di salsa alla rucola, guarnite con qualche ravanello tagliato a fettine, foglie di rucola e servite.
CONSIGLI Per un piatto dal sapore più deciso, utilizzare caprini stagionati oppure tomini del Piemonte.
VINO Bianco di Custoza, Orvieto classico, Gravina

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