BARCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 melanzane g 500 - 3 zucchine g 300 - pecorino a scaglie g 100 - cipolla - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati, salatele e infornatele a 200° per 30'.
Nel frattempo riducete le zucchine a rondelle e saltatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, una cipolla tritata fine, sale e pepe.
Appena le melanzane saranno pronte, raschiate via la polpa dalle bucce (che vanno conservate) e mescolatela con le zucchine distribuite il composto nelle bucce di melanzana, quindi accomodate le "barchette" in un piatto da forno e da tavola.
conditele con un filo d'olio, sale, pepe, scaglie di pecorino e passatele brevemente al grill a gratinare.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Colli Piacentini Pinot grigio, Orvieto, Campi Flegrei bianco

Image