BARCHETTE DI VERDURE RIPIENE DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 750 - 4 cipolle bianche g 750 - 4 zucchine g 500 - latte g 500 - burro g 50 - farina g 30 - salvia - rosmarino - 6 amaretti - parmigiano grattugiato - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carne a bocconcini e fatela rosolare, in una casseruola, con un cucchiaio d’olio, g 20 di burro, salvia e rosmarino.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate, bagnate con un mestolino di acqua e lasciate stufare, coperto, per 25'.
Intanto, con il latte, g 30 di burro, la farina, sale e pepe, preparate una besciamella.
Appena la carne sarà pronta, passatela al mixer insieme con il suo fondo di cottura, gli amaretti, 2 cucchiaiate di parmigiano e g 100 della besciamella preparata:
otterrete un ripieno piuttosto omogeneo.
Spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, svuotatele dei semi e, da ogni pezzo, ricavate due barchette (16 in tutto).
Dividete ogni cipolla in 4 spicchi .
Sbollentate le barchette di zucchine,e gli spicchi di cipolla per 2'.
scolate il tutto e togliete agli spicchi di cipolla un poco di polpa al centro per ottenere delle conchiglie.
Farcite le barchette e le conchiglie con il ripieno di carne, quindi accomodatele in una teglia unta d’olio.
Salsate il tutto con la besciamella rimasta, spolverizzate di parmigiano e passate in forno a 200° per 15' circa.
Servite tiepido.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
così farcite le verdure possono fare anche da secondo piatto.
La cipolla tolta dal centro degli spicchi si può usare per insaporire un’insalata mista.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Oltrepò Pavese rosato, Costa d’Amalfi Ravello rosato, Verbicaro rosato

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