BARCHETTE DI ZUCCHINA CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 zucchine g 600 - ricotta g 250 - grana padano g 40 - burro g 30 - timo - maggiorana - sale - pepe bianco - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a metà e poi per il lungo.
Svuotatele della polpa servendovi dell'apposito scavino.
Scottatele per 3' insieme con la polpa tolta, in acqua bollente leggermente salata.
mettetele a sgocciolare su un canovaccio.
Tritate finemente le erbe.
Mescolate in una ciotola la polpa scottata, tritata, con la ricotta, il trito di erbe, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Riempite le barchette di zucchina con questa farcia.
Appoggiatele su un piatto da forno e cospargetele con grana grattugiato.
Irroratele con burro fuso.
Passatele nel forno a 180° per 2 o 3'.
servitele calde oppure tiepide.
VINO Orvieto

Image