BARCHETTE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

provola g 80 - prosciutto cotto g 60 - cipolla tritata g 20 - 4 zucchine - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo e ogni metà in 2 parti, ricavando, in tutto, 16 pezzi uguali.
Precuoceteli nel microonde per 4'.
Scavate via da ogni pezzo la polpa centrale ottenendo le 16 barchette.
Fate appassire la cipolla in una padella con mezzo cucchiaio d'olio.
Insaporitevi la polpa delle zucchine, Mescolatevi la provola e il prosciutto cotto tagliati a dadini.
Salate le barchette di zucchina e riempitele con la farcia così preparata.
Disponetele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio e passatele nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
Servitele calde oppure tiepide.
CONSIGLI Aumentando il quantitativo indicato si può trasformare questa preparazione da antipasto o contorno in leggero secondo.
Servite con un risotto alle zucchine, queste barchette possono diventarne la guarnizione e il completamento.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Santa Maddalena, Grignolino d'Asti, Monica di Sardegna

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