BARCHETTE DI ZUCCHINE FARCITE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca con la corteccia g 600 - 6 grosse zucchine g 750 - amaretti - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la corteccia alla fetta di zucca, tagliatela a pezzi e fatela lessare per 20' in acqua leggermente salata.
Intanto dividete le zucchine a metà, ottenendo 12 tronchetti.
svuotateli della polpa lasciando un bordo di circa mezzo centimetro, lessateli per 5', scolateli al dente e passateli a sgocciolare appoggiati su un canovaccio, in modo che si asciughino perfettamente.
Passate la zucca,cotta al passaverdura con il disco fine, ottenendo un morbido purè che insaporirete con sale, pepe, una cucchiaiata abbondante di parmigiano e con un grosso amaretto finemente sbriciolato.
Riempite i tronchetti di zucchina con questo purè, sistemateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con fiocchetti di burro, poco parmigiano e amaretto sbriciolato, quindi passateli nel forno caldissimo a gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Franciacorta Pinot Castelli Romani bianco Leverano bianco

Image