Polpette di salmone affumicato con spinaci e patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
: Per 4 persone:
4 patate medie sbucciate e tagliate a quarti
1 cipollotto
200g di salmone affumicato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 rametti di aneto
1 uovo
700g di spinacini per insalata
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
sale qb

Sistemate le patate in una casseruola con acqua fredda e un pizzico di sale.
Portatele a cottura poi scolatele e schiacciatene la metà. Aggiungete il cipollotto tritato, il salmone affumicato e tritato e il prezzemolo. Salate, aggiungete 1 uovo nel composto e amalgamate per bene. Dividete l'impasto in 16 polpettine. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate le polpette da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente per farle asciugare.
In un altra padella fondete il burro e rosolate le patate fino a doratura, aromatizzatele con l'aneto tritato, spegnete il fuoco, aggiungete gli spinacini e insaporite il tutto. Distribuite la verdura in 4 piatti,aggiungete le polpette di pesce e servite.

di Monica Bianchessi
dalla serie Pronto in tavola 3

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ingredienti:
Per 4 persone:
4 patate medie sbucciate e tagliate a quarti 1 cipollotto 200g di salmone affumicato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 rametti di aneto 1 uovo 700g di spinacini per insalata 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 noce di burro sale qb Sistemate le patate in una casseruola con acqua fredda e un pizzico di sale.
Portatele a cottura poi scolatele e schiacciatene la metà.
Aggiungete il cipollotto tritato, il salmone affumicato e tritato e il prezzemolo.
Salate, aggiungete 1 uovo nel composto e amalgamate per bene.
Dividete l'impasto in 16 polpettine.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosolate le polpette da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente per farle asciugare.
In un altra padella fondete il burro e rosolate le patate fino a doratura, aromatizzatele con l'aneto tritato, spegnete il fuoco, aggiungete gli spinacini e insaporite il tutto.
Distribuite la verdura in 4 piatti,aggiungete le polpette di pesce e servite.
di Monica Bianchessi dalla serie Pronto in tavola 3

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