BELGA RIPIENA DI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga - spinaci lessati g 150 - ricotta g 150 - latte g 100 - Sbrinz svizzero grattugiato g 80 - burro - pangrattato - timo - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte.
Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.
Sbollentateli nell'acqua e latte.
per circa 5', quindi raccoglieteli con una paletta forata.
Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.
Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.
Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.
Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180° per 10'.
CONSIGLI Il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
VINO Alto Adige Sylvaner

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