BIGNE' DI ZUCCHINE E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 250 - melanzana g 200 - per la pastella: farina bianca g 200 - latte g 150 - 2 tuorli e un albume - olio d'oliva - lievito di birra secco - Bertolini, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliatele a grossi dadi.
Mondate e tagliate a dadi pure la melanzana.
Preparate la pastella:
sciogliete in una ciotola il lievito con 2 cucchiaiate di latte tiepido.
Mescolatevi la farina, i 2 tuorli e un pizzico di sale, quindi stemperate il tutto con il restante latte facendo attenzione a non formare grumi.
Montate a neve l'albume e completate con esso la pastella.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, immergete i dadi di verdura nella pastella con l'aiuto di un cucchiaio e friggeteli finché diverranno ben gonfi e dorati (circa 2 o 3').
Sgocciolateli e metteteli in attesa su carta assorbente, quindi salateli e serviteli, caldi.
CONSIGLI Per ottenere frittelle regolari, conviene utilizzare un cucchiaio per raccogliere meglio la pastella.
Attenzione:
la verdura non deve essere salata prima della cottura perché, altrimenti, diventa acquosa.
VINO Garda Orientale Trebbianello

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