BLINIS CON VERDURE MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Blinis: farina g 250 - latte g 250 - farina di grano saraceno g 60 - lievito di birra g 15 - 2 uova - yogurt intero - sale - Farcia: verdure mondate a filetti (zucca, zucchina, sedano rapa, cipolla, carota, carciofo), in tutto g 600 - robiola g 250 - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Blinis:
in una ciotola, preparate una pastella amalgamando la farina bianca con quella di grano saraceno, il latte, le uova, il lievito sbriciolato, una cucchiaiata di yogurt e un pizzico di sale.
Fatela lievitare coperta, per circa un'ora, in un luogo tiepido, quindi cuocetela a mestolini in una padellina di ferro ben calda (ø cm 10):
dovrete ottenere 12 blinis (focaccine sottili).
Farcia:
fate stufare in una casseruola le verdure con un filo d'olio, iniziando con il sedano, la carota e la cipolla.
dopo circa 10' aggiungete tutte le altre, un pizzico di sale, un dito d'acqua, poi cuocete ancora per 15' circa.
Servite i blinis sovrapposti, farciti e ricoperti con le verdure e la robiola a fettine che, con il calore degli altri ingredienti, inizierà lentamente a sciogliersi.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Garda colli mantovani chiaretto, Valle d'Aosta rosato

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