BOCCONCINI DI MOZZARELLA FRITTA E CAVOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella g 150 - cavolo cappuccio g 100 - pane grattugiato g 30 - farina g 20 - 1 uovo - 1 cucchiaino di aceto - olio extravergine - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente il cavolo.
Preparate un'emulsione con un cucchiaino d'olio, l'aceto, un pizzico di sale e un trito di erba cipollina e, con questa, condite il cavolo.
Tagliate la mozzarella in 5 parti, passateli nella farina, nell'uovo battuto e leggermente salato e, infine, rotolateli nel pane grattugiato per impanarli bene.
Friggete la mozzarella in abbondante olio caldo scolandola, su carta assorbente, quando sarà perfettamente dorata.
Servite la mozzarella caldissima con l'insalata di cavolo.
CONSIGLI *** Chi ha detto che i fritti sono sempre da evitare? Se preparati ad arte, cotti velocemente in olio extravergine d'oliva ben caldo e sgocciolati bene prima del servizio, assorbono pochi grassi e possono entrare, di tanto in tanto, nell'alimentazione dei giovani.
Infatti, proprio la crosticina superficiale che rende i fritti tanto gustosi contribuisce a impedire la dispersione verso l'esterno delle sostanze nutritive.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, molto fresco di acidità.
Leggermente profumato:
Sannio coda di volpe, Erbaluce di Caluso, Falerio dei colli ascolani

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