BOCCONCINI FARCITI DI VERZA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 500 - latte g 400 - formaggio a pasta molle (scimudin) g 400 - taleggio g 100 - burro g 60 - farina g 60 - formaggio tipo latteria (casera) g 50 - 4 foglie di verza - pasta di tartufo - scalogno - aneto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini e mettete a bagno nel latte per 30' lo scimudin, il casera e g 50 di taleggio.
A fuoco basso, intridete in un tegamino il burro con la farina, poi stemperate con il latte scolato dai formaggi (che vanno tenuti da parte).
Mescolando, cuocete questa besciamella per 8', poi aggiungetevi sale, pepe, i formaggi tenuti da parte e lasciate sul fuoco, sempre mescolando, finché questi non si saranno fusi.
Spegnete e serbate in caldo, a bagnomaria.
Tagliate le foglie di verza a metà eliminando la grossa costola centrale.
sbollentatele per 5' in acqua salata e un filo di olio, quindi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Schiacciate le patate e conditele con sale, pepe, un cucchiaino di pasta di tartufo e uno scalogno tritato fine e già soffritto in un filo di olio.
Distribuite sulle 8 mezze foglie di verza le patate, un cubetto del taleggio.
rimasto e chiudete a involtino (bocconcini).
Pareggiate i bocconcini dandogli una forma omogenea, disponeteli su una placca coperta con carta da forno, conditeli con un filo di olio e infine passateli in forno, a 170 °C, per circa 10'.
Servite i bocconcini con la besciamella a parte, guarnita con barbine di aneto.
ciascun commensale condirà a piacere la propria coppia di involtini.

Image