BOUQUET D'INSALATE CON FORMAGGIO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi pomodori - un cespo di: catalogna (puntarelle), lattuga romana, insalata riccia, radicchio rosso - un mazzetto di rucola - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. - Per la crema di formaggio: robiola g 150 - mascarpone g 50 - trito aromatico (erba cipollina, timo, prezzemolo) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la crema di formaggio, lavorate in una ciotola la robiola con il mascarpone, condendo il composto con sale, pepe e un grosso pizzico di trito aromatico.
Incidete i pomodori con un taglio a croce, tuffateli brevemente in acqua bollente quindi privateli della pelle.
Scegliete dai cespi delle varie insalate le foglie più tenere e belle, quindi formate con questo misto 6 mazzetti (bouquet) ai quali aggiungerete la rucola.
Svuotate parzialmente i pomodori, infilate in ognuno un bouquet di insalate quindi sistemate ciascuno su un piatto da porzione.
Condite i bouquet con sale, pepe, un filo d'olio e alcune gocce d 'aceto balsamico, completate i piatti con ciuffetti di crema di formaggio, raccolta in una tasca di tela e fatta uscire attraverso una bocchetta rotonda spizzata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un modo diverso di presentare la solita insalata.
è importante che le insalatine siano freschissime e le puntarelle ben arricciate.
il caprino fresco può sostituire la robiola.
Può fare anche d'antipasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco dei Roeri, Amelia bianco, Arborea Trebbiano

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