BROCCOLETTI AL PANGRATTATO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 700 - pangrattato g 80 - pasta di acciughe - aglio - peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i broccoletti, lavateli, divideteli a ciuffetti e lessateli in acqua salata (o cuoceteli a vapore).
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio schiacciato, un peperoncino sbriciolato e un cucchiaino di pasta d'acciughe.
Unitevi il pangrattato e fatelo tostare mescolandolo continuamente con un cucchiaio di legno perché non diventi troppo scuro.
Sistemate i ciuffi di broccoletti ancora caldi in una pirofila leggermente unta d'olio.
Cospargeteli con il pangrattato aromatizzato, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio, quindi portateli subito in tavola.
CONSIGLI Così preparati, i broccoletti sono una rapida e saporita alternativa a quelli gratinati.
È importante che siano serviti caldi, eventualmente dopo un veloce passaggio sotto il grill.
Se possibile (richiede un po' di tempo in più) cucinate i broccoletti a vapore.
sono più gustosi.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, profumato:
Sciacca Inzolfa, Fiano di Avellino, Frascati

Image