BROCCOLI IN AGRODOLCE CON VERZA E CIPOLLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli g 600 - verza g 350 - cipolline borettane g 350 - aceto bianco g 250 - pancetta affettata sottile g 40 - zucchero g 30 - olio extravergine g 30 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i broccoli in cimette, pelate i gambi e tagliateli a tocchetti.
In una pentolina mescolate l'aceto con lo zucchero, portate sul fuoco vivo e fate caramellare per 7-8'.
Unite all'aceto le cimette e i gambi dei broccoli un pizzico di sale e cuocete per 5'.
Mondate le cipolline e rosolatele nell'olio per 2', poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10', salandole a fine cottura.
Affettate sottilmente la verza, sbollentatela per 3' in acqua bollente leggermente salata, poi scolatela.
Stendete le fettine di pancetta su una placca coperta di carta da forno e infornatele a 180 °C per 5'.
Servite le tre verdure accompagnate da pezzetti di pancetta croccante.
VINO monica di sardegna,melissa rosso,nardò rosso

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