CAPONATA ALLE OLIVE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 400 - peperone giallo g 350 - zucchine g 350 - pomodori g 250 - olive verdi, snocciolate, g 80 - aglio - basilico - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a dadi, ma senza togliere la buccia.
Mondate e tagliate a dadi anche il peperone e fate a spicchi i pomodori.
Spuntate, lavate e tagliate a dadi le zucchine.
Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiaiate d'olio, quindi aromatizzatele con uno spicchio d'aglio.
Unitevi le verdure preparate e le olive.
Salate e pepate.
Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo.
Aprite e fate asciugare per altri 3 minuti a fiamma vivace.
Completate con abbondante basilico spezzettato a mano e, se piace, con mezzo spicchio d'aglio finemente tritato.
CONSIGLI Servire la caponata calda o tiepida come contorno per carni grigliate.
fredda, è adatta, invece, come antipasto e si può consumare anche in sostituzione del primo.
VINO Riviera Ligure di Ponente pigato

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