CAPPELLE DI PORCINI GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi porcini - 6 fettine di scamorza - prezzemolo - aglio - pangrattato - 3 pomodorini ciliegia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate le cappelle dei porcini con una pezzuolina umida, dopo aver staccato i gambi.
spuntate questi ultimi per eliminare l'eventuale terriccio, raschiateli leggermente con un coltello, quindi riduceteli a rondelle che farete saltare (trifolare) in padella con olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe macinato.
Trasferite quindi i gambi nel cutter con tutto il fondo di cottura, aggiungete la scamorza, tritate grossolanamente, amalgamate il composto con una cucchiaiata di pangrattato (ottenuto preferibilmente da mollica di pancarré) e, infine, pressatelo nelle cappelle dei funghi, distribuendolo equamente.
Accomodate i porcini in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, spolverizzateli di pangrattato, sale, pepe macinato, irrorateli d'olio, guarnite ciascuno con mezzo pomodorino ciliegia e passateli in forno a 200° per 15' circa.
portateli in tavola caldi.
Questi porcini possono essere serviti tiepidi oppure freddi, anche come antipasto.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Barbera del Monferrato Marzemino di Isera Pentro di Isernia rosso

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