CARCIOFI E FAVE IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 carciofi - fave fresche già sgranate g 300 - burro g 40 - cipolla mondata g 30 - aglio - limone - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più fibrose e spuntandoli per eliminare le spine.
Tagliateli poi a spicchi che getterete in acqua bollente per 2'.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Private le fave della pellicola di rivestimento.
(Per fare ciò, sbollentatele per 2'circa).
Tritate la cipolla e ponetela in una casseruola con i carciofi, le fave, il burro e 2 spicchi d'aglio interi, leggermente schiacciati.
Portate il tutto sul fuoco e irrorate le verdure con un terzo di bicchiere di vino, mezzo d'acqua e con il succo filtrato di circa un quarto di limone.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
incoperchiate e lasciate stufare le verdure, a fuoco lento per 30' bagnandole, se si dovessero asciugare troppo, con qualche mestolino d'acqua calda.
Appena pronte, servitele in piattini da porzione.
VINO Terlano Pinot bianco, Parrina bianco, Gravina

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