CARCIOFI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 carciofi - indivia belga g 20 - carota g 10 - parmigiano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e lasciando attaccato un pezzetto di gambo, immergendoli man mano in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
lessateli in acqua salata, poi svuotateli, tenendo da parte le foglie interne più morbide e il gambo, che taglierete a pezzetti e condirete con un cucchiaino di olio.
Con l'olio rimasto saltate in padella la carota tagliata a nastro e le foglie di belga, salate.
Riempite i carciofi con le foglie e i gambi e serviteli con le carote, la belga e con il parmigiano tagliato a scagliette.
CONSIGLI Le verdure, meglio se cucinate in modo molto semplice, consentono di raggiungere una soddisfacente sensazione di sazietà e, quindi, sono utili soprattutto nel caso in cui si debbano adottare pasti ipocalorici.
L'effetto è ancora più evidente se si consumano verdure particolarmente ricche in fibre, come è il caso, appunto, dei carciofi o dei finocchi.

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