CARDI CON SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cardo gobbo g 130 - scamorza dolce g 40 - cerfoglio fresco - succo di un limone - 1 cucchiaino di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite accuratamente il cardo, eliminando la parte fibrosa esterna, e mettetelo a bagno in acqua acidulata con mezzo limone, affinché non diventi scuro.
Scottatelo, quindi, in acqua bollente salata e acidulata con il succo dell'altro mezzo limone fino a che diventerà tenero:
occorreranno circa 15'-20'.
Scolate il cardo,e tagliatelo a tocchetti regolari.
Conditeli con un cucchiaino di olio, la scamorza tagliata a filetti e decorate con foglioline di cerfoglio fresco.
Serviteli tiepidi.
In questa ricetta consigliamo il cardo,gobbo perché più dolce e più tenero del cardo,spadone.
CONSIGLI Questo secondo piatto, a base prevalentemente di verdura e con una porzione contenuta di formaggio, consente di aprire il pasto con un primo condito da un vero ragù, preparato, però, utilizzando carne magra e arricchendolo con pomodoro e aromi, ma soltanto con 5 g di olio.
Ancora una volta, come si vede, il risparmio calorico si esercita riducendo i condimenti.

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