CATALOGNA BRASATA CON MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

catalogna g 400 - mozzarella g 160 - prosciutto crudo g 80 - sedano g 20 - carota g 20 - prezzemolo - burro - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la catalogna, spuntatela, lavatela e lessatela per 4' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela, tagliatela a metà per il lungo e spezzettatela.
Riducete in brunoise (piccola dadolata) il sedano e la carota.
soffriggete il tutto in una grossa noce di burro, poi insaporitevi la catalogna, lasciandola stufare per 15'.
Salatela, pepatela, trasferitela in una teglia che possa passare dal forno alla tavola, cospargetela con il prosciutto crudo ridotto a dadini, la mozzarella a fettine, quindi passatela in forno a 150° solo per il tempo necessario a sciogliere il formaggio e a scaldare la verdura che non deve assolutamente gratinare.
Portatela subito in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Alto Adige Sylvaner, Cori bianco, Alghero bianco

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