CAVOLFIORE E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a ciuffetti g 800 - cipolle rosse g 350 - 12 olive nere al forno - finocchietto selvatico - zucchero - aglio - peperoncino piccante - aceto bianco - olio extravergine - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore al dente in acqua salata, acidulata con un po' di aceto.
Mettete in una casseruola le cipolle, mondate e a spicchi, con 2 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua, un dito di aceto, un pezzetto di peperoncino, un pizzicone di zucchero e una presa di sale grosso.
fate bollire per 4', poi fate raffreddare la cipolla nella marinata.
Scaldate (senza farlo friggere) g 60 di olio con uno spicchio di aglio, un ciuffo di finocchietto, le olive e sale fino, quindi condite il cavolfiore mescolato in una ciotola con la cipolla fredda, sgocciolata dalla marinata, e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller Thurgau, Guardiolo Falanghina, Melissa bianco

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