CAVOLFIORE FRITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso cavolfiore, circa kg 1 - farina bianca g 100 - un uovo - olio d'oliva - vino bianco secco (oppure liquore all'anice) - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate il cavolfiore, eliminandone le foglie verdi.
Mettetelo a cuocere in una pentola contenente abbondante acqua bollente, leggermente salata.
Mentre la verdura cuoce, preparate la pastella che servirà per la sua frittura.
Mettete la farina, setacciata, in una terrina, unitevi un pizzicone di sale e uno di pepe appena macinato.
Aggiungete l'uovo, mescolando con cura, nonché tanto vino bianco (o liquore all'anice) quanto ne occorre per ottenere una pastella giustamente densa.
Lasciate riposare la pastella, coperta.
Controllate la cottura del cavolfiore, che scolerete quando è ancora leggermente al dente.
Sgocciolatelo bene, quindi staccatene i ciuffetti e lasciateli asciugare, stesi su un canovaccio.
Immergeteli poi, uno o due alla volta, nella pastella preparata, rigirandoli con due forchette perché se ne rivestano completamente.
Intanto, avrete scaldato nell'apposita padella abbondante olio.
Tuffatevi i ciuffetti via via che li preparate e friggeteli finché sono dorati e croccanti.
Sgocciolateli e stendeteli su una carta assorbente perché perdano l'eccesso di unto.
Salateli e serviteli immediatamente, ben caldi.

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