CAVOLFIORE GRATINATO CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un cavolfiore, circa kg 1 - latte g 220 - fontina valdostana g 150 - 2 tuorli - farina bianca - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, eliminando le eventuali foglie e parte del torsolo.
Dividetelo in cimette quindi lessatele in abbondante acqua bollente, salata.
Scolatele bene, quando sono ancora un po' al dente.
Imburrate una pirofila e disponetevi le cimette in un unico strato.
Preparate la fonduta:
tagliate il formaggio a dadini e mettetelo in una casseruolina, coprendolo con il latte.
Con un po' di quest'ultimo, stemperate una cucchiaiata di farina e unitela al formaggio.
Portate sul fuoco, mescolando.
Non appena tutto il formaggio si sarà sciolto, togliete la casseruola dal fuoco e, sempre mescolando unitevi i due tuorli d'uovo, uno alla volta e non unendo il secondo finché il primo non sarà stato del tutto amalgamato.
Salate, poi versate la fonduta sul cavolfiore, Passate nel forno già scaldato a 250° solo per il tempo necessario per una leggera gratinatura, poi portate in tavola direttamente nel recipiente di cottura.
VINO Blanc De Morgex, Verdicchio di Montanello, Ostuni bianco

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