CAVOLFIORE PICCANTINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 500 - prosciutto cotto, in una sola fetta, g 100 - 2 uova - 2 acciughe sott'olio - capperi in salamoia - olio extravergine d'oliva - limone - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova, facendole bollire per 10', quindi raffreddatele in acqua corrente.
Dividete il cavolfiore in cimette, disponetele a raggiera in una pirofila, sigillatele con pellicola trasparente e cuocetele nel microonde a potenza massima per 8 minuti.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini e le acciughe, ben scolate e diliscate, a pezzetti.
Unite dadini e pezzetti al cavolfiore giunto a cottura.
Scolate una cucchiaiata di capperi e uniteli all'insalata.
Spremete il limone, filtratene il succo ed emulsionatelo con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaiate di olio.
condite con questa salsina il cavolfiore Sgusciate le uova, estraetene i tuorli, passateli al setaccio e fateli cadere a pioggia sul tutto.
Servite l'insalata, guarnita con foglioline di prezzemolo.
CONSIGLI Questa insalata composita può servire da contorno a secondi molto semplici, cotti alla griglia, oppure può essere servita come leggero secondo.
VINO Riviera del Garda bianco

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