CAVOLFIORE SPEZIATO E GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore kg 1, 200 - grana padano g 100 - burro g 70 - pepe garofanato - cannella - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore, dividetelo a ciuffetti e cuocetelo a vapore per 10' nella pentola a pressione, usando il cestello, con poca acqua e sale.
Scolatelo, accertatevi che sia morbido, mettetelo in una larga ciotola e frantumatelo con il dorso di una forchetta.
Unitevi metà del grana grattugiato, un pizzico di pepe garofanato e uno di cannella.
Amalgamate il tutto, quindi disponete il cavolfiore,in una pirofila bene imburrata.
Cospargete la preparazione con l'altra metà del formaggio e irrorate con il resto del burro (circa g 50), fuso.
Passate la pirofila sotto il grill lasciandovela per il tempo necessario (pochi minuti) perché la superficie prenda un colore dorato, quindi portate in tavola, caldo ma non bollente.
CONSIGLI Si può unire al cavolfiore anche una patata lessata e distribuire nella pirofila il composto a palline regolari, servendosi del dosatore da gelato.
Non disponendo di pepe garofanato macinare con il pepe un chiodo di garofano.
VINO Colli Perugini bianco

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