CAVOLI ALLA POLACCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore a cimette g 350 - broccoletti g 300 - cavolini di Bruxelles g 250 - burro g 60 - 4 fette di pancarré - limone - aglio - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e lessate il cavolfiore, scolandolo leggermente al dente.
Pulite i broccoletti eliminando la parte più fibrosa dei gambi, quindi lessate anch'essi in abbondante acqua bollente salata.
Per ultimi, cuocete i cavolini di Bruxelles, dopo averli mondati eliminando le foglie esterne eventualmente ingiallite.
Quando tutte le verdure saranno pronte, disponetele con garbo in un largo piatto da portata e conditele con la salsa preparata nel modo seguente:
fate rosolare il burro fino a quando diventerà colore nocciola poi riducete la fiamma al minimo e unite uno spicchietto d'aglio finemente tritato facendolo appassire dolcemente.
Unite infine la mollica del pancarré sbriciolata, il succo di mezzo limone premuto e filtrato e abbondante prezzemolo tritato (almeno una cucchiaiata).
Aggiustate di sale e di pepe, quindi versate la salsa sulle verdure e portate subito in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Pinot grigio Colli Bolognesi, Arbia, Marino

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