CAVOLI CON SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore e broccoletti a ciuffetti, mondati, in tutto g 400 - succo d'arancia g 250 - 3 tuorli - uno scalogno - fecola - buccia d'arancia - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate a vapore il cavolfiore e i broccoletti.
salateli.
Fate bollire un dito di vino con uno scalogno a rondelle finchè il liquido si sarà ridotto a una cucchiaiata, poi filtratelo.
Amalgamate in un recipiente i tuorli con 1/2 cucchiaino di fecola e la riduzione di vino.
unite il succo d'arancia, sale, pepe e portate il recipiente sul fuoco, a bagnomaria, mescolando, con una piccola frusta, la salsa finché si sarà addensata.
a questo punto toglietela dal bagnomaria, lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi 3 cucchiaiate di olio extravergine a filo, sempre mescolando.
completate con poca buccia d'arancia grattugiata.
Servite le verdure lessate nei piatti individuali, accompagnate dalla salsa all'arancia fredda e da una guarnizione di buccia di agrume.
a piacere, completate la decorazione del piatto con altri spicchi d'arancia pelata a vivo.

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