CAVOLINI DI BRUXELLES AL TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolini di Bruxelles g 800 - cipolla mondata g 150 - pancetta stesa g 75 - burro g 50 - prezzemolo - aglio - brodo (anche di dado) - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai cavolini le foglie esterne avvizzite o guaste, poi incideteli sul fondo con un taglio incrociato, lavateli, sbollentateli per qualche minuto, in acqua a bollore salata poi scolateli e lasciateli intiepidire.
Affettate a velo sottile la cipolla, tritate finemente uno spicchio d'aglio con una manciatina di prezzemolo.
fate appassire questi ingredienti nel burro e in due cucchiaiate di olio.
unitevi la pancetta tagliata a corte listerelle e, dopo qualche istante, i cavolini divisi in quattro spicchietti.
Mescolate, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere di brodo, pepe e noce moscata.
Rimestateli e cuoceteli dolcemente per 40' coperti.
se necessario, unite altro brodo.
Alla fine la verdura dovrà aver assorbito quasi tutto il liquido, risultando tenera.
Toglietela dal fuoco e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pigato di Alberga, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Locorotondo bianco

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