CHARLOTTE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca, da mondare, kg 1 - patate g 900 - 12 scalogni - 10 fette di pancarré - zucchero - burro - parmigiano grattugiato - 4 amaretti - latte - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine sottili che lesserete a vapore.
Pelate le patate, affettatele e sbollentatele per un paio di minuti in un misto di acqua e latte.
Ungete di burro uno stampo ovale, copritene il fondo con un foglio di carta da forno e pennellate anch'esso di burro rivestite quindi i bordi dello stampo con le fette di pancarré, pennellatele abbondantemente di burro poi iniziate a riempire lo stampo preparando sul fondo una base di fettine di zucca, Procedete a strati alternati di zucca,e patate, spolverizzando ciascuno strato con un pizzico di sale, pepe, amaretti in polvere e abbondante formaggio grattugiato.
Alla fine, infiocchettate di burro e infornate la charlotte a 190° per 45'.
Nel frattempo sbucciate gli scalogni e fateli cuocere in padella con una noce di burro un dito di acqua, 2 cucchiaiate di zucchero, sale, pepe, lasciandoli stufare finché risulteranno morbidi e lucidi (glassati).
alla fine sfumateli con un dito di aceto bianco.
Sfornate la charlotte, capovolgetela nel piatto da portata, guarnitela con gli scalogni glassati e servitela tiepida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa charlotte, di facile esecuzione, si presta ad essere servita come piatto unico ed è anche abbastanza elegante da essere proposta per una colazione di un certo impegno.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Cortese, Colli Bolognesi Pignoletto, Gioia del Colle bianco

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