CIAMBELLINE AI BROCCOLI CON FONDUTA LEGGERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli g 550 - farina g 100 - latte g 50 - carota g 40 - zucchina g 40 - porro g 40 - burro g 35 - 2 uova - Parmigiano Reggiano grattugiato - lievito in polvere per torte salate - zenzero fresco - burro e farina per gli stampini - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani - Fonduta leggera: latte g 200 - fontina a dadini finissimi g 50 - burro g 10 - farina g 10 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con le uova, un pizzico i sale e un cucchiaino di lievito.
unite il latte e il burro, poi un cucchiaio di parmigiano e un po' di sale, se necessario.
Incorporatevi infine i broccoli, lessati al dente, sminuzzati e pepati.
Distribuite il composto in 4 stampini a ciambella (ø cm 11), riccamente imburrati e infarinati.
Infornateli a 175 °C per 25' circa.
Fonduta leggera:
cuocete per qualche istante la farina e il burro,in casseruola, unite il latte e portate a bollore.
A questo punto aggiungete la fontina e fatela fondere, infine salate e pepate.
Riducete la carota, la zucchina e il porro a bastoncini sottili (julienne) e saltateli velocemente in padella in un velo di olio con 3 o 4 rondelle di zenzero.
Salateli ed eliminate lo zenzero.
Sfornate le ciambelline, sformatele e servitele con le verdure e la fonduta.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Val d'Aosta Blanc de Morgex, Golfo del Tigullio Bianchetta Genovese, San Severo bianco

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