CIAMBOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 peperoni rossi g 600 - melanzane g 600 - patate g 330 - 2 pomodori ramati g 300 -una cipolla g 160 - 3 gambi di sedano bianco teneri - olive verdi - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tagliate a quadretti i peperoni.
Pelate le patate e le melanzane, poi riducetele a cubetti.
Tagliate a rocchetti il sedano.
Tritate la cipolla.
Incidete i pomodori con un taglio a croce, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Soffriggete in casseruola in un velo di olio la cipolla e 12 olive, snocciolate e grossolanamente tritate.
Unite quindi le melanzane e, dopo un minuto, le altre verdure.
Salate, bagnate con g 100 di acqua, coperchiate e cuocete per 35', mescolando ogni tanto e aggiungendo ancora acqua se preferite un sugo liquido.
Potete servire la ciambotta calda o a temperatura ambiente, completandola con un filo di olio crudo, prezzemolo tritato e ancora qualche oliva intera.
È un piatto buono anche il giorno dopo.
VINO vicenza cherdonnay,verdicchio di matelica,delia nivolelli grillo

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