CIME DI RAPA ALLA PARTENOPEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa kg 2 - aglio - olio d'oliva - peperoncino piccante - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate alle cime di rapa le foglie esterne più dure.
lavate invece accuratamente, in abbondante acqua, le foglie e le coste centrali più tenere.
In un tegame, fate imbiondire 2 spicchi d'aglio in 4 cucchiaiate d'olio, unite quindi le cime di rapa ben scolate, salatele, insaporitele con peperoncino in quantità a piacere, incoperchiate e fate stufare, a fuoco moderato per 15' circa, mescolando di tanto in tanto la verdura e controllando che l'acqua emessa venga tutta assorbita.
a fine cottura, infatti, le cime di rapa dovranno risultare perfettamente asciutte:
in Campania, si usa servirle con salsicce fritte in padella e fatte insaporire nella verdura già cotta.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Piave Pinot grigio, Montecastelli bianco, Lacryma Christi

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