CONTORNO DI ZUCCHINE E PEPERONI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 zucchine, circa g 400 - 2 peperoni verdi, circa g 400 - un mazzetto di crescione - mezzo scalogno - olive nere - olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele e, con la mandolina, tagliatele per il lungo a sottili strisce.
Mondate i peperoni, eliminate piccioli, semi, membrane e tagliateli a quadrotti.
Lavate e sgocciolate il crescione.
Tritate lo scalogno.
Unite i quattro ingredienti in una ciotola o suddivideteli fra piattini da insalata da porzione.
Completate il misto con le olive.
Emulsionate 5 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo limone, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
Unite un pizzico di crescione.
tritato e condite le verdure.
CONSIGLI Per accompagnare carni grigliate, oppure come antipasto.
VINO Colli Perugini bianco

Image