CORONCINE VERDI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - spinaci lessi, già strizzati e tritati, g 200 - grana padano grattugiato - 3 tuorli - burro - noce moscata - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le patate, lavatele e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata, scolandole leggermente al dente.
Pelatele e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi gli spinaci lessi, i tuorli, una grossa noce di burro, sale, una grattatina di noce moscata, 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Raccogliete il composto in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta liscia, grossa e, con il filo di purè che scenderà, formate delle coroncine che deporrete su un placca imburrata (oppure direttamente sul piatto da portata, resistente al calore del forno, anch'esso ben imburrato).
Spolverizzate ancora le coroncine di grana grattugiato, quindi passatele nel forno, già scaldato a 200° per pochi minuti, il tempo necessario, cioè, per farle gratinare.
servitele calde.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Colli Piacentini Ortrugo, Vesuvio bianco

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