COSTE AL GRATIN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste (solo la parte bianca) g 800 - latte g 300 - burro g 50 - farina bianca g 30 - grana padano g 30 - limone - sale, pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le coste, eliminando eventuali parti filamentose e tagliatele a pezzi di circa cm.
3.
Lessatele per 5' nella pentola a pressione in poca acqua salata e acidulata con gocce di succo di limone.
Sgocciolatele e fatele asciugare distese su uno strofinaccio.
Sciogliete a caldo g 30 di burro, impastatevi la farina e versatevi a filo il latte caldo.
Salate, aromatizzate con una grattatina di noce moscata e cuocete la besciamella per 10', mescolando.
Imburrate una pirofila, disponetevi le coste,lessate e irroratele con la salsa preparata.
Salate e pepate.
Cospargete con il grana grattugiato e infiocchettate con il restante burro, Passate sotto il grill e gratinate finché si formerà una lieve crosticina dorata (circa 5').
CONSIGLI Le coste si possono anche cuocere per 15' in una pentola normale.
Fatto il roux e aggiunto il latte, la besciamella, coperta, si cuoce al microonde senza bisogno di mescolare.
VINO Lamezia bianco

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