COSTE D' ARGENTO IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste d'argento g 600 - cipolle mondate g 300 - pancetta tesa g 50 - burro g 30 - farina bianca - limone - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le coste liberando i gambi da eventuali filamenti, quindi tagliatele a tocchetti.
Lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata, in cui stempererete mezzo cucchiaio di farina e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere a pentola coperta per circa 40', scolate la verdura leggermente al dente e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo affettate a velo le cipolle e tagliate la pancetta a listerelle.
Mettete il tutto in un tegame con il burro e un filo d'olio e lasciate soffriggere dolcemente senza far prendere colore alla cipolla, quindi unite le coste e fatele insaporire mescolando spesso per non farle attaccare al fondo della casseruola.
Dopo circa 15', correggete di sale, insaporite con un pizzico di pepe e con una grattatina di noce moscata, quindi servite:
รจ un contorno semplice ma gustoso, adatto soprattutto ad accompagnare formaggi misti freschi e carni bollite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ronco del Sauvignon Blanc, Sauvignon di Puglia, Donnafugata bianco

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